付冲

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-14浏览次数:1402

付冲,教授/博士生导师,九三学社社员,IEEE会员。1975年出生,1998年毕业于东北大学信息学院通信工程专业,获学士学位,2001年获东北大学通信与信息系统专业硕士学位,2006年获东北大学计算机软件与理论专业博士学位。自2018年10月任东北大学计算机科学与工程学院副院长。于2010年6月至9月以访问学者身份在香港理工大学电子与资讯系进行研究工作。主要研究方向为基于混沌密码学的多媒体信息安全、基于深度学习的医学图像计算机辅助诊断。近年来在SCI索引国际期刊发表论文20余篇,其中80%以上为JCR 1区与2区期刊,并有多篇论文他引次数进入国际同领域前5%。获批国家发明专利7项,出版“十二五”国家重点图书出版规划项目1部。主持完成多项国家、省部级课题。获2014 年辽宁省自然科学学术成果一等奖、沈阳市十大优秀学术成果奖,2016 年辽宁省自然科学学术成果二等奖。指导本科生获多批次信息安全类全国竞赛奖项,指导硕士生获2015 年辽宁省优秀硕士学位论文。2010年代表东北大学参加沈阳市青年教师教学竞赛获“沈阳市教学能手”称号,当选2012年度东北大学“我最喜爱的老师”,2017年入选东北大学第一批“教学标兵”。担任“国际混沌、分形理论与应用会议(IWCFTA)”程序委员会委员。